본문 바로가기
국내맛집탐방

(압구정로데오/강남구청역) 히츠마부시 맛집 <해목> 포장 후기 #내돈내산 #장어덮밥 #초복

by healingeeee 2022. 7. 12.
반응형

안녕하세요~ 오늘도 힐링하는 삶을 기록중입니당💕

이제 곧 있으면 초복이죠~~ 올해는 너무 더워 복날에 보양식을 잘 챙겨드시는게 중요할 거 같아요~~

오늘은 해목이라는 강남구청역 히츠마부시 맛집을 소개해 보려고 합니당~~

해목은 생활의 달인에도 장어덮밥 맛집으로 나왔고,
부산이 본점이고 부산에서 줄서는 맛집으로 유명해져, 서울에 분점을 낸 케이스 입니다.

히츠마부시는 장어덮밥인데, 나고야 여행갔을 때 처음 먹어보고 너무 맛있어서, 한국에서 몸이 허할 때 먹으면 아주 좋은거 같아요~~

이번엔 집에 급하게 올 일이 있어, 포장주문을 하였습니다. 포장하시면 매장에 미리 전화로 예약을 한뒤 찾아가시만 하면 되서 아주 편하고 좋아요.


종이봉투에서부터 뭔가 한자로 해목이라고 흘려써진게 장인정신이 느껴지는거 같습니당 ㅋㅋ

포장을 하면 매장에서 나오는 구성과 동일하게 깔끔하게 나옵니당 ~~

히츠마부시는 위에 메뉴처럼 4가지 방법으로 먹으면
제대로 맛있게 먹을수 있어요~

개인적으로 저는 히츠마부시 그대로 먹다가
오차즈케를 넣어 먹는걸 제일 선호합니다.

큼직하고 부드럽게 잘 익은 장어가 한가득이에요~~
아주 보들보들해서 밥이랑 먹으면 딱이었어요~~


깻잎이나 쪽파를 넣어서 같이 먹어도 맛있었고, 요 해초무침도 애피타이저로 딱이었어요~~

총평을 하자면, 서울에서 먹을 수 있는 히츠마부시 중에서는 여기 해목과 고속터미널에 마루심 이 두군데가 제일 괜찮은거 같아요~~

더워서 숯불에 장어 굽기 지겨우시다면, 깔끔하게 히츠마부시로 초복을 나시는 것도 추천드립니다.

반응형

댓글