본문 바로가기
국내맛집탐방

미슐랭 딤섬 맛집 팀호완 내돈내산 후기 #삼성동 맛집

by healingeeee 2022. 9. 30.
반응형

안녕하세요~ 오늘도 힐링하는 삶을 기록중입니당💕

오늘은 삼성동 딤섬 맛집 팀호완 내돈내산 리뷰를 해보려고 합니다~

팀호완은 10년도 전에 홍콩 여행 갔을 때 처음 가보고 너무 맛있어서 홍콩 갈 때 마다 긴 웨이팅을 감안하고 갔었고,
해외 지점이 있는 대만이나 싱가포르에 갔을 때도 팀호완에 갔었을 정도로 좋아하던 딤섬 맛집인데요~
홍콩 본점은 허름한 딤섬집이 미슐랭 스타를 받은걸로 유명세를 떨쳤었죠~

몇년전에 한국에도 매장이 생긴 이후에 주기적으로 딤섬이 땡길 때 마다 가고 있습니다~
이제는 한국에도 삼성점, 용산점, 잠실점이 생길 정도로 유명해 졌죠~

홍콩에 있는 모든 메뉴를 파는 것은 아니지만, 그래도 홍콩 딤섬 맛을 그대로 느낄 수 있어서 좋아합니다~
역시나 삼성동 지점도 갈 때 마다 긴 웨이팅을 하고 있습니다~

점심시간에 방문해서 그런지는 몰라도 이 날도 30분 넘게 기다리다가 입장했습니다~

저희는 샤오마이, 하가우, 부채교, 두유피 새우 춘권, 두유피롤, 사천식 목이버섯 등을 주문했습니다~

원래 팀호완 하면 시그니처 메뉴가 챠슈바오번인데, 얘는 피가 빵처럼 두꺼워서 저걸 먹으면 배가 너무 부르더라구요~
그래서 오늘은 딤섬이 좀 더 땡겨서 패스하고 딤섬 종류로 주문을 했습니다~

먼저 샤오마이 입니다~

고기랑 버섯 새우가 들어간 만큼, 맛있는 것을 잘 조합해서 만들어서 그런지
먹으면 육즙이 가득하고, 홍콩의 맛이 그대로 느껴집니다~

식감도 너무 좋고, 맛있습니다~

팀호완에서 제일 좋아하는 하가우 입니다~

진짜 탱글탱글이라는 말이 제일 어울릴 정도로 식감이 너무 좋고,
한입 물었을 때 강한 새우의 향이 얇은 딤섬피랑 잘어울리면서, 맛있습니다~

두유피 새우 춘권인데,

얘가 또 아주 맛있습니다~ 얇은 두유피를 크리스피하게 튀겨서 바삭하고, 새우의 맛이 강하게 느껴져
한입 베어무는 순간 기름진 그 맛이 참 맛있습니다~

어디서 먹어본 맛인데, 계속 손이 가는게 참 맛있습니다~

부채교 입니다~

새우의 맛과 야채의 맛이 잘 살아있어, 아주 조화롭게 한 입 먹으면 향이 확 살아서 좋습니다~

두유피 롤입니다~

아까 두유피 새우 춘권은 튀긴 것이고, 얘는 찜기에 소스를 넣고 찐건데,
부드러운 두유피와 돼지고기와 새우맛이 아주 조화로워서 얘도 참 맛있습니다~

사천식 목이버섯 입니다~

얘는 처음 시켜봤는데, 원래 쫄깃한 식감을 좋아해서 목이버섯을 참 좋아해서 시켜봤습니다~
근데 사천식 볶음을 생각했는데, 음......버섯이 차갑게 나오는 요리이더라구요~

삶은 버섯에 소스를 부워서 나오는거 같습니다~

식감이 좋고 소스가 맛있긴했는데, 볶았으면 더 맛있었을거 같은 느낌이 들었습니다~

팀호완 삼성점 총평을 해보면,

코로나도 그렇고, 홍콩이 현재 여행가기가 어려운데, 팀호완이나 딤딤섬에 가면 홍콩 여행간 느낌이 조금이나마 나는거 같아서 좋은거 같습니다~

딤섬하나하나 다 맛있고, 가격도 뭐 그렇게 나쁘지는 않은 가격이라 홍콩에서 파는 딤섬 맛이 궁금하신 분들은 팀호완 방문해보셔서 하나하나 시켜 보시는 것도 괜찮은거 같습니다~

근처에 딤딤섬이라는 미슐랭 맛집도 있는데, 여기도 줄이 엄청 길어서 두 군데 중에 어딜 가셔도 괜찮을 거라 생각합니다~

이상으로 팀호완 삼성점 리뷰를 마칩니다~

반응형

댓글